Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Теория информационной экономики Принципы формирования электронного товарного рынка, как нового института доверия





Принципы формирования электронного товарного рынка, как нового института доверия
Теория информационной экономики
14.10.2011 08:20
Разместил(а): Administrator

В этой статье рассмотрены принципы, на которых должен быть основан электронный товарный рынок, чтобы сформировать новый институт доверия, эффективно снижающий трансакционные издержки. Считается, что именно доверие стимулирует частые и насыщенные информационные обмены, а, следовательно, необходимо создание такой системы, которая бы эффективно их обеспечивала. Мы видим решение существующей проблемы в создании принципиально нового института – электронного товарного рынка.

Данная проблема исследовалась многими учеными, но они рассматривали лишь существующую проблему доверия, особенно, в рамках переходной экономики. До сих пор не было предложено конкретного решения данной проблемы, учитывающей всеобщую информатизацию и глобализацию. Так, А. Ляско в своей статье «Доверие и трансакционные издержки» рассматривает лишь отношения доверия и проблемы его формирования в различных институтах.

Целью данного исследования является разработка принципов формирования электронного товарного рынка, которые позволили бы ему функционировать как полноценному институту доверия, который мог бы эффективно снижать трансакционные издержки.

Экономический рост является первичной основой для обеспечения социально-экономического благополучия граждан. В этой связи существенно увеличиваются объемы торговли, и необходимо обеспечить оперативные и затратоэффективные методы ее ведения. Один из главных параметров эффективности торговли — это сокращение трансакционных издержек.

В этой работе мы будем руководствоваться определением трансакционных издержек, которое дали P. Milgrom и J. Roberts . Трансакционные издержки включают любые потери, возникающие вследствие неэффективности совместных решений, планов, заключаемых договоров и созданных структур; неэффективных решений, планов, заключаемых договоров и созданных структур; неэффективной защиты соглашений. Одним словом, они включают все, что, так или иначе, отражается на сравнительной работоспособности различных способов распределения ресурсов и организации производственной деятельности.

Следовательно, необходимо создание системы, которая бы обеспечивала эффективное взаимодействие экономических субъектов.

В современной России уровень трансакционных издержек весьма значителен, и они сильно влияют на организацию экономики.

Как показали исследования, проведенные потребительским обществом «СЭС», трансакционные издержки на товарном рынке РФ в среднем составляют для отдельного субъекта товарного рынка 28–30% (от 10% до 60%) от расходов.

Эти данные сопоставимы с результатами исследований Норта и Уоллиса, которые в работе 1986 года установили, что свыше 45% национального дохода США приходится на трансакции. Более того, с усложнением системы экономических связей за последние сто лет эта доля увеличилась более чем на 20%.

Как только признается, что трансакционные издержки отличны от нуля и организация трансакций важна для обеспечения роста, основным вопросом экономической науки становится следующий: «Какие организации и какие институты наилучшим образом обеспечивают экономию трансакционных издержек?».

Мы видим решение существующей проблемы в создании принципиально нового института, а именно — в организации электронного товарного рынка.

Первым важным принципом, который ложится в основу создания такого института, является обеспечение электронным товарным рынком полного цикла товарооборота.

Полный цикл товарооборота состоит из трех основных этапов. На первом этапе контрагенты занимаются поиском информации о потенциальном партнере, взаимодействуют друг с другом, договариваются об условиях возможной сделки. Второй этап — это заключение сделки. На третьем этапе происходит непосредственно осуществление сделки, то есть исполнение контрактных обязательств, перевод денежных средств и контроль сделки.

Несмотря на то, что в рыночной среде функционирует множество электронных торговых систем, большинство из них позволяют автоматизировать только этап взаимодействия участников. Процедуры заключения и исполнения сделки, в частности осуществления платежей и документооборота, автоматизированы частично, и не во всех системах.

На сегодняшний день полный цикл товарооборота в электронном виде обеспечивают электронные системы фондового и валютного рынков. Они уже действуют как формальные институты торговли: работают в соответствии с законодательной базой РФ и имеют чёткую инфраструктуру. Они организовали эффективную систему достоверного обмена информацией. В настоящее время фондовый и валютный рынки РФ представлены рядом бирж, которые работают как закрытые электронные торговые системы.

Практический опыт показывает, что электронные торговые системы валютного и фондового рынков повышают эффективность товарооборота, выстраивают чёткую организационную структуру и гибкую систему регулирования рынка, позволяют осуществить полный цикл товарооборота в электронном виде. Более того, можно говорить о том, что степень доверия на таких электронных ранках достаточно высока. Это происходит за счет того, что сведен к минимуму риск оппортунистического поведения контрагентов. Следовательно, функционирование этих систем сводит к минимуму трансакционные издержки их участников.

На товарном же рынке полный цикл товарооборота могут осуществить лишь некоторые Интернет-магазины.

Задача состоит в том, чтобы электронный товарный рынок сформировался как система и смог стать достойной альтернативой реальному рынку, чтобы были смоделированы не отдельные сегменты, а товарный рынок в целом.

Следовательно, необходимо создание системы, способной связать все сегменты товарного рынка, позволяющей осуществить полный цикл товарооборота в электронном виде.

Следующим важным критерием электронного института рынка, формирующим доверие, является появление формальных экономических правил (как внутренних, так и внешних) и соответствующей им инфраструктуры. Инфраструктура электронного товарного рынка должна содержать независимые системы расчётов, безопасности, страхования и решения споров, что повысит надёжность и безопасность такого рынка. Здесь возникает вопрос доверия не между игроками электронного рынка, а доверия к самому институту. Эту проблему можно решить, если системы расчетов, торговли и удостоверения информации будут, во-первых, использовать технологию электронной цифровой подписи, а, во-вторых, будут подконтрольны самим участникам товарного рынка. Это возможно, если системы расчетов, торговли и удостоверения информации будут организованы путем кооперации экономических агентов товарного рынка. Также необходимо участие в организации торговли функциональных участников: банков, перевозчиков, экспедиторов, складов, страховых компаний.

Рассмотрим структуру трансакционных издержек и возможности их снижения на электронном товарном рынке, обеспечивающем полный цикл товарооборота. Работая на электронном товарном рынке можно, с одной стороны, получать быстрый доступ к информации, а с другой — иметь возможность предоставлять всю необходимую информацию о своей фирме, к которой будут иметь свободный доступ все контрагенты. Это значит, что сократится необходимость в PR-мероприятиях, а, значит, существенно снизятся расходы на рекламу и PR.

При использовании механизмов электронного рынка уменьшится число сотрудников, занимающихся маркетингом, PRом, снабжением и сбытом. А значит, снизятся расходы на заработную плату этих отделов, а вместе с ними и расходы на налоги. Кроме того, сократятся затраты на финансовое обеспечение юридического отдела и отдела экономической безопасности.

При работе на электронном товарном рынке сократится число личных встреч с контрагентами. Это значит, что снизятся транспортные расходы и затраты на командировки. При этом, сокращение числа личных встреч не окажет отрицательного влияние на уровень доверия, т.к. в реальном режиме времени будет доступна вся необходимая информация о контрагентах.

Можно также говорить о том, что при полном доступе всех экономических агентов к информации улучшится планирование сделок и перевозок по ним. Это может сократить затраты на хранение готовой продукции.

Как известно, одной из основных причин существования трансакционных издержек является обман, мошенничество контрагентов и собственных работников. Вследствие чего появляются значительные по величине судебные издержки. Если на электронном товарном рынке все действия и документы будут регламентированы, то величина злоупотреблений и затрат на судопроизводство будет значительно снижена. Со временем это может привести не только к формированию доверия игроков электронного товарного рынка друг к другу, но также и способствовать тому, что доверие станет неотъемлемой частью ментальности, т.к постепенно войдет в привычку.

При работе на электронном товарном рынке отпадет необходимость в почтовых расходах, а также в расходах на телеграф и связь всех отделов компании. Это будет возможно благодаря тому, что всю юридически значимую переписку можно будет вести посредством сети Интернет.

Еще одной важной характеристикой электронного товарного рынка является существенная экономия времени. В среднем на сделку будет затрачиваться около 30 минут (без учета доставки товара). Это значительно увеличит скорость товарооборота.

Какой должна быть эффективная система электронного товарного рынка?

Потребительское общество «Система электронных сделок» предлагает создание электронной системы товарного рынка РФ, которая позволяла бы осуществлять полный цикл товарооборота для любых участников рынка и на любом сегменте рынка.

Поставленные задачи решаются следующим образом.

Первое. Система будет функционировать при непосредственном участии всех субъектов рынка. То есть ее участник получит возможность сам создавать те сегменты рынка, на которых бы он хотел работать.

Второе. Система электронного товарного рынка предполагает присоединение к ней не только продавцов и покупателей услуги или товара, но также и банков, страховщиков, складов, перевозчиков и экспедиторов, которые выполняют на рынке определённые функции по хранению, обработке и передаче товаров или услуг, а также денежных средств субъектов рынка.

Третье. Наличие в системе электронного товарного рынка сетевой структуры сопровождения, которая включает в себя удостоверяющие центры, расчетные центры и центры сопровождения. Удостоверяющий центр предоставляет услуги по удостоверению информации и команд управления в режиме реального времени. Важной характеристикой сетевой инфрастуктуры удостоверяющих центров будет являться то, что они будут организованы и подконтрольны потребительскому обществу «Система Электронных Сделок», а, следовательно, всем его участникам. Это сможет обеспечить безопасность сделки.

Проведенное исследование показало, что снижение трансакционных издержек при функционировании института электронного товарного рынка будет возможно, т. к. осуществление товарооборота в электронном виде требует меньших затрат, нежели проведение сделок в реальном режиме. Очевидным также представляется снижение временных затрат на проведение следующих операций: поиск контрагентов, сбор и анализ ценовой информации, установление контактов, подготовка сопроводительной документации, осуществление платежей, подготовка и направление в адрес контрагента оригиналов бухгалтерской документации. Можно также говорить об оптимизации планирования за счет обеспечения полноты информации о товарах, услугах и сделках. В целом же, величина затрат при работе на электронном товарном рынке составит всего порядка 1–2% от сделки в зависимости от ее сложности, тогда как сегодня трансакционные издержки составляют в среднем около 30% от расходов предприятия.

Развитие новых видов электронных коммуникаций приводит к стремительному сокращению трансакционных издержек и, как следствие, - к трансформации существующих политических и экономических институтов. Создание электронного товарного рынка является важной предпосылкой для социально-экономического развития России и обеспечения устойчивого экономического развития страны в ближайшей перспективе. Также создание такого рынка будет способствовать повышению открытости и прозрачности экономики РФ в целом.

Литература
1. Лесных В., Попов Е. Минимизация трансакционных издержек // Общество и экономика, № 5, 2005.
2. Ляско А. Доверие и трансакционные издержки // Вопросы экономики № 1, 2003.
3. Норт Д. Институты, институциональные изменения и функционирование экономики. М
.: Фонд экономической книги «Начала», 1997.
4. Milgrom P. Bargaining costs, influence costs, and the organization of economic activity / P. Milgrom, J. Roberts // Perspectives on positive political economy.
Cambridge University
5. Потребительское общество «Система электронных сделок»

Источник

 



Тюнинг, тонировка стекол, аэрография. Тонировка и кондиционеры
autotechcenter23.ru
Процесс монтажа доски пола не так уж и сложен, как может сначала показаться
rusplex.ru




Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна