Разместил(а):
Facebook, LinkedIn и другие популярные социально-сетевые ресурсы представляют собой одну из угроз для будущего Всемирной Паутины. Во всяком случае, именно так полагает сэр Тим Бернерс-Ли (Tim Berners-Lee), которого называют одним из отцов-основателей современного интернета. Свое мнение он изложил в статье, недавно опубликованной в авторитетном научно-популярном журнале Scientific American.
По словам Тима Бернерс-Ли, некоторые из наиболее успешных обитателей веб-пространства, к примеру, тот же Facebook и крупные телекоммуникационные компании, начали отходить от фундаментальных принципов, на которых строится Всемирная Паутина. К примеру, деятельность социально-сетевых ресурсов способна раскалывать интернет на отдельные островки, нарушая тем самым его целостность.
Происходит это потому, что пользователи социальных сетей фактически не в состоянии извлечь информацию, которую они размещают на соответствующем ресурсе. Таким образом, по мнению Тима Бернерс-Ли, образуются “закрытые силосные башни контента”, что увеличивает риск разбиения общего открытого интернет-пространства на отдельные составляющие. Один из основоположников Всемирной Паутины считает, что интернет превратился в мощный и вездесущий инструмент именно потому, что был построен на принципах равноправия, а Facebook и подобные ему сайты несут угрозу этим принципам.
Кроме того, какой-либо социально-сетевой ресурс может разрастись до состояния монополии, что приводит к ограничению в инновационном развитии всего интернета, Напомним, Facebook на данный момент насчитывает более 500 миллионов пользователей по всему миру, и это число постоянно растет. Помимо прочего, Тим Бернерс-Ли назвал беспокоящей тенденцию, когда разработчики создают приложения для некоего закрытого централизованного мирка, отгороженного стеной от остального интернета, как, например, это реализовано в экосистеме Apple.
Источник
|
Комментарии
Когда маленький бизнес становится крупным, он теряет многие свои достоинства: гибкость, амбициозность, предприимчивост ь. Тут то его и поджимают другие маленькие фирмы
Поэтому то, и крупные платформы не вытеснят амбициозные небольшие сайты. Последние займут узкие ниши (сейчас так и есть).
Наверное я выступаю за стандартизацию так как разрабатываю проект "единого стандарта коммерческих коммуникаций".
Среда становится более предсказуемой а значит развитее в ней сопряжено с меньшем количеством затраченной энергии, а это увеличение прибыли на пустом месте.
А что плохого в хаосе? Во всем мире роль малого бизнеса только возрастает.
Я очень надеюсь что они правы. Я действительно этого хочу, не в смысле уничтожения интерента а именно в смысле укрощения хаоса. Дллжны быть в инете страны, города, деревни, районы дома и квартиры. Надеюсь вы понимаете что это не в териториальном а инфраструктурнр м смымле. Первая страна "Обложка" за ней идут Гуголь и пр. гиганты. Надеюсь infeconomy.ru станет приметной и комфортной деревенькой по типу Куршавеля.