Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Прочее Можно ли получить УТС по КАСКО





Можно ли получить УТС по КАСКО
Прочее
28.03.2014 16:48
Разместил(а): Administrator

Часто бывает, что машина после ДТП вроде как на ходу, но внешний вид ее поврежден. Возмещение утс не входит в обязательное страховое покрытие по КАСКО. Однако Верховный суд считает, что потеря товарной стоимости должна возмещаться страховщиком.

Если вы решили заявить страховой компании о возмещении утс, то, скорее всего, вам откажут в выплате, так как по договору страхования установлено, что товарная стоимость исключается из покрытия. При наличии положительного решения с позиции Верховного суда, будет отказано в выплате утс. Увы, но судебный прецедент законом не является, поэтому страховые компании отказывали и будут отказывать автовладельцам. Основание - правила страхования, частью договора и условия, с которыми вы согласились.

Итак, как получить утс по каско, если страховщик отказывается возмещать ущерб? Ответ – отправляться в суд!

Почему УТС должен быть возмещен по каско?

УТС – составная часть ущерба, а не отдельный риск, при наступлении страховых случаев входит в объемы материального ущерба. Верховный суд отнес УТС к реальному ущербу, то взыскать утс можно в суде.

УТС после ДТП состоит в кратном уменьшении потребительской стоимости, это наносит ущерб владельцу, по ОСАГО, к примеру, суды давно взыскивают ее со страховщиков.

Вышел Обзор судебной практики, связанный с добровольным страхованием. Утрата товарной стоимости, согласно этому документу является реальным ущербом, подлежит возмещению.

УТС нельзя признать самостоятельным страховым риском. УТС – составная часть страхового риска, то есть “Ущерба”, так как наступлении страховых случаев входит в объемы материального ущерба, который был причинен транспортному средству.

Независимо, что прописано в договоре страхования, УТС по КАСКО подлежит выплате. Когда страховая компания отказывает в выплатах УТС, то сумму можно взыскать в суде.

 

Комментарии 

 
0 #1 Олег 07.04.2014 17:02
Как же ее бедную угораздила, самое главное сама цела!
 




Рубашки, сорочки, галстуки для детей и подростков в магазинах Евролэнд
klassika-tc.ru
громкоговоритель поясной
мегарупор.рф




Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна