Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Прочее Этапы ликвидации фирмы





Этапы ликвидации фирмы
Прочее
27.04.2013 12:11
Разместил(а): Administrator

Закрытие различных фирм и организаций может производиться как в добровольном, так и в принудительном порядке. Добровольно ликвидация производится при различных реорганизациях, слияниях компаний, отсутствии у ее участников желания и возможности осуществлять деятельность, отсутствии дохода, пр. В принудительном порядке организации закрываются при различных нарушениях законодательства - неуплате налогов, нарушениях в документации на услуги фирмы, нарушении антимонопольного законодательства, пр. Проводится ликвидация и при банкротстве фирмы.

Для того, чтобы ликвидация фирм москва была проведена в соответствии с действующим законодательством, необходимо осуществить несколько последовательных стадий данного процесса.

Во-первых, в известность о закрытии ставится зарегистрировавший ее орган - это необходимо осуществить не позднее 5 дней после того, как решение о закрытии было принято.

Во-вторых, информацию о закрытии подают в печатные издания - в течение 2 месяцев с момента подачи объявлений кредиторы могут обратиться в организацию с требованиями.

В-третьих, компании необходимо расплатиться с кредиторами, причем первоочередные выплаты производятся тем, кому требуется материально компенсировать вред здоровью или жизни, затем - все остальные работники компании, а затем уже собственно кредиторы, различные госструктуры.

В-четвертых, фирма должна подготовить ликвидационный баланс, причем все выплаты кредиторам указываются в ликвидационном акте. Далее производится закрытие расчетного счета компании с уведомлением об этом ИФНС в течение 10 последующих дней.

И, наконец, в пятых, фирма снимается с учета как в ИФНС, так с в различных внебюджетных фондах. Заключительным этапом является получение документации о ликвидации фирмы в ИФНС.

 







Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна