Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Прочее Борьба с рейдерами





Борьба с рейдерами
Прочее
21.11.2012 19:05
Разместил(а): Administrator

Сегодня довольно успешные компании очень часто оказываются объектами различных рейдерских атак, и чтобы с ними бороться компаниям приходится ввязываться в настоящие правовые войны.
Рейдерство условно делят на несколько типов, это серое, белое и черное. Например, черное рейдерство - это самая опасная и криминализированная разновидность данного явления. При этом методы, которые используются в этом случае, всегда незаконны, а также часто связаны с физическим насилием. Например, это может быть шантаж, подкуп, силовой вход на предприятие, подделки реестра акционеров и так далее. Поэтому борьба с рейдерами является главной проблемой, которые решают специальные юридические компании и милиция.
Что касается серого рейдерства, то это средний вариант, который зачастую связан с подкупом или с использованием различных законных способов, однако по сути эти способы неправомерные и недобросовестные.

А белое рейдерство - это самый распространенный вид на Западе, при котором самые опытные рейдеры используют некоторые проблемы в законодательстве или в корпоративном регулировании той компании, которую они выбирают в роли жертвы с целью наживы. Довольно часто в белом рейдерстве применяются забастовки или даже сговор с профсоюзами и прочими высокопоставленными лицами.
Отдельно стоит отметить, что черное рейдерство - это то явление, которое сопутствует времени первоначального накопления капитала в тех странах, где происходит переход к рыночному капитализму. Например, в Европе такое явление было массово распространено в XVI-XVII веках, ведь тогда происходили промышленные революции. А в США это явление было в XIX веке.  

 



куплю насосы км 50 200
kontmotor.ru




Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна