Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Прочее 5 признаков того, что ИТ-карьера зашла в тупик





5 признаков того, что ИТ-карьера зашла в тупик
Прочее
07.04.2011 03:22
Разместил(а): Administrator

Некоторые ИТ-специалисты волею судеб оказались в отраслях, компаниях или городах, испытывающих финансовые затруднения, но при этом не двигаются с места. Остаться ли на прежней работе? Попросить повышения? Переехать в другой город? В жестких экономических условиях трудно понять, кого винить во всех своих карьерных неудачах.

Вот пять признаков, которые, по мнению экспертов Computerworld, помогут вам разобраться в сложившейся ситуации.

Вы получаете меньшую прибавку к зарплате, чем ваши коллеги

Даже имея ограниченный бюджет, все больше компаний стараются платить хорошие зарплаты своим лучшим сотрудникам, дабы удержать их у себя. Аналитик из Gartner Лили Мок считает, что компании не хотят увеличивать надбавку всем без разбору, ведь у них нет цели удержать каждого сотрудника. Согласно результатам исследований Gartner, лучшие ИТ-специалисты получают большие надбавки по сравнению с остальными.

Более того, компании подняли планку для достижения статуса "самого производительного работника" еще выше. За последние три-четыре года, по данным компании Mercer, количество работников, которые котируются "ниже среднего" по оценке результатов своей деятельности, утроилось. По словам Дэвида Ван де Воорта, главного консультанта по кадровым ресурсам одной HR-компании, многие организации ввели так называемые принудительные рейтинги результатов деятельности. Менеджерам говорят, что только определенный процент их сотрудников должен получить самый высокий рейтинг. Уже более 20% работников перешли из категории "средних" и "отвечающих ожиданиям" в более низкие категории. И менеджеры встают перед дилеммой, когда оценивают деятельность своего персонала.

В 2007 году более 50% работников перешли в ранг работников среднего уровня. К 2010 году эта цифра упала до 30%. Но не надо забывать, что в 2008/09 гг. многие сотрудники с низкой производительностью труда потеряли свою работу, поэтому производительные сотрудники получили более низкий рейтинг. Но Мок уверена, что не стоит терять бодрость духа, ведь это проблема временная. Низкие рейтинги оценки деятельности не обязательно относятся к вам лично, скорее – это оценка работы самой организации.

Вас не посылают на повышение квалификации даже в сложные экономические времена

Большинство компаний, которые надеются восстановиться после кризиса, стараются поддерживать квалификацию своих сотрудников на должном уровне. "Если вы не проходите обучение, не повышаете квалификацию и не получаете новые знания, тогда у вас есть все шансы погрязнуть в рутине, или ваша компания, скорее всего, не выживет", - говорит Дайан Берри, аналитик из Gartner.

По данным исследования Mercer, около 64% компаний стали больше внимания уделять профессиональному развитию. Многие компании вместо повышения зарплаты и бонусов разрабатывают программы по управлению карьерой, которые помогают убедить лучших работников остаться, и демонстрируют, насколько они ценны для организации.

Вы работаете за двоих, не получая вознаграждения

Если вы считаете, что работаете за двоих, но вам ничего не доплачивают, тогда вы, скорее всего, зашли в тупик, считает Шейла Греко, президент и CEO рекрутинговой компании Sheila Greco Associates. По ее мнению, стоит искать креативные способы вознаграждения своих сотрудников. Например, можно не повышать зарплату за дополнительно выполненную работу, но добавить сотруднику неделю к отпуску.

Вы являетесь надомным работником

Если вы не работаете в том же физическом пространстве, что и ваш начальник, то знайте, что вашу работу можно легко отдать на сторону, убежден Ван де Воорт. Компании продолжают практиковать аутсорсинг из-за дешевизны рабочей силы. Поэтому если вы работаете из дома, то рискуете больше, чем если бы работали в офисе, где регулярно встречались бы лицом к лицу со своим боссом, коллегами и, в первую очередь, с клиентами.

Вы зарабатываете меньше, чем 5 лет назад

Хотя на самом деле ни один ИТ-специалист еще не умер от голода, некоторые из них стали зарабатывать меньше, чем 5 лет назад. Например, специалисты по телефонной связи зарабатывают сейчас меньше из-за интеграции голоса и информации. Еще в одной области - веб-инфраструктуре - администраторы сайтов и специалисты по веб-контенту уже не получают таких высоких окладов, как раньше.

Дело в том, что предложение должно соответствовать спросу. Когда-то был огромный спрос на специалистов для работы в веб-компаниях, но эти вакансии уже заполнены. А вот спрос на разработчиков веб-приложений продолжает оставаться очень высоким. Оплата труда также снизилась и у специалистов, обеспечивающих техподдержку пользователей, клиентов и офисов, потому что многие компании отдали некоторую часть этой работы на аутсорсинг.

Самыми востребованными высокооплачиваемыми ИТ-специалистами являются те, кто работают в области аналитики, виртуализации, систем безопасности, ИСУП, мобильных технологий, разработки приложений и HTML5, считают в компании Foote Partners. Много возможностей для карьерного роста у экспертов по корпоративным гибридам в сервисной сфере, например, ИТ/HR, ИТ-маркетинге или ИТ-финансах. Эксперты Foote Partners советуют расширять свой инструментарий, поскольку он дает больше возможностей для развития.

Что можно сделать прямо сейчас?

Если вы чувствуете, что зашли в тупик, не спешите уйти от своего работодателя, ведь существуют и другие способы "перезагрузки" своей карьеры. Ван де Воорт советует поискать задания, которые бы помогли расширить границы нынешней работы. К примеру, CIO регулярно получают запросы от руководителей других отделов помочь с ИТ-функциями при выполнении каких-то сторонних проектов, начиная от благотворительных кампаний, заканчивая маркетинговыми программами. HR-специалисты обращаются за помощью в ИТ-отдел при разработке новой политики компании, а финансовому отделу требуется содействие ИТ в разработке процедур и стратегий. Поэтому постарайтесь объяснить своему начальнику, что вы заинтересованы в получении подобных заданий по пересекающимся функциям.

Чтобы решить, остаться или перейти на новое место, нужно быть с собой предельно откровенным и, может быть, действовать более жестко и решительно, говорит президент Foote Partners Дэвид Фут. Если вы видите себя в роли жертвы, тогда у вас нет шансов. Другие специалисты, имеющие такую же квалификацию, быстренько займут ваше место. Находиться в застое – это "состояние души, и только вы можете выбрать, оставаться вам в нем, или выйти". Люди, для которых стакан наполовину полон, всегда видят перспективу.

Источник: @Astera 

 







Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна