Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Новости Прокуроры хотят закрыть сайт Мавроди





Прокуроры хотят закрыть сайт Мавроди
06.02.2011 04:43
Разместил(а): Administrator

Прокуратура Волгограда подала сразу несколько исков к провайдерам с требованием отключить блог Сергея Мавроди - тот самый, в котором известный пирамидостроитель рекламирует свой новый проект МММ-2011. Скорее всего, суд с прокуратурой согласится. Но проблема в том, что провайдером Мавроди является одно из подразделений американского интернет-гиганта Google.

Иски поданы в суд Центрального района Волгограда от лица районного прокурора.

- ...На указанном сайте содержится не только информация о проекте, но и предложение стать его финансовым участником. Сайт имеет функции посредника с потенциальными участниками финансовой пирамиды, обеспечивая инструктивное сопровождение поступления денежных средств от участника в систему... Предложенная система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками финансовой пирамиды, - пишет прокуратура.

По утверждению заявителей, Мавроди нарушил 34-ю статью Устава международного союза электросвязи (государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия).

Суд почти наверняка выдаст провайдерам предписание "отрубить" блог Мавроди, полагают эксперты.

- Как правило, такие дела рассматриваются быстро. И обжаловать решение Мавроди сможет, только если он будет истцом, ответчиком или третьим лицом в процессе, иначе он может даже не знать о рассмотрении, - говорит председатель коллегии адвокатов "Арутюнов и партнеры" Александр Арутюнов. - Но если провайдер иностранный, то он может просто-напросто наплевать на предписание нашего суда.

И это как раз такой случай - блог Сергея Мавроди размещен на сервисе blogspot.com, который принадлежит компании Google. А она известна своим крайне осторожным подходом к исполнению запросов и требований. Так, за отказ выполнить требование Пекина фильтровать поисковые запросы компания даже на некоторое время лишилась лицензии на работу в Китае. Так что далеко не факт, что решение российского суда будет выполнено.

- Любой государственный орган может обратиться в головной офис Google в США и разъяснить свою позицию, - заявила директор по связям с общественностью российского представительства Google Алла Забровская. - И там будет вынесено отдельное решение.

Источник

 



распределители по хорошим ценам! В наличии на складе
pkmcom.ru




Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна