Разместил(а): Administrator Google запустил новую социальную сеть под названием Google+ в открытый доступ. Напомним, что до этого компанией уже предпринимались попытки создания соцсети. Однако ни Google Wave, ни «Живая лента» не получили широкого признания пользователей и проекты были довольно быстро свернуты.
Итак, Google Plus. В чем особенности новой социальной сети?
- Круги друзей. В G+ нет единого списка друзей, всех тех, кого вы читаете, сразу предлагается разделить на круги по умолчанию или добавить собственные. Все как в жизни: ведь с кем-то вы общаетесь по работе, с кем-то имеете общее увлечение, а некоторых можно назвать лишь знакомыми или приятелями. Кстати, сами пользователи не видят круг, в который они добавлены. Зато вы не только видите, но и добавляете в них людей посредством перетаскивания аватарки в соответствующий круг, а не простым нажатием кнопки «Добавить в…».
- Оформление напоминает интерфейс других социальных сетей, например таких, как Facebook и Twitter. К особенностям это можно отнести потому, что Google решил не изобретать велосипед, а представить пользователям уже привычное и знакомое. Как следствие – Google+ прост для понимания и удобен в использовании.
- Лента сообщений занимает центральное место и воплощает в себе социальность сети Google Plus. Именно в ленте можно постить мысли, предложения, видеозаписи, картинки, вопросы и прочий контент и получать комментарии. Что удобно: сразу понятно, ответом на какую твою запись является тот или иной комментарий, видео или фото можно посмотреть сразу в ленте, а не переходить по ссылке на внешние ресурсы. Кроме того внизу каждого сообщения есть кнопка «+1», смысл которой понятен, пожалуй, каждому пользователю рунета. Кстати, кнопка «+1» выражает заложенную в ней идею лучше, чем «Мне нравится», потому что является более нейтральной, но в то же время более емкой.
- Рекомендации контента. В G+ это называется «Темы». Нажав на указанную кнопку, вы сможете просмотреть записи, отвечающие указанным вами в профиле интересам. Таким образом, ваши увлечения являются как бы тегами, по которым отбирается информация.
- Возможность видеосвязи. Для этого нужно установить специальный плагин и пригласить одного или нескольких пользователей на видеовстречу. Также возможно приглашение людей из какого-то выбранного круга. Информация о видеовстрече видна всем пользователям, посмотреть ее также может любой человек, даже не получивший приглашение.
Конечно, становление социальной сети Google+ только начинается и возможны дополнения, изменения, улучшения. Но вряд ли Google откажется от основных особенностей, среди которых группировка друзей по кругам, рекомендация контента, видеовстречи. Эти нюансы G+ могут помочь в продвижении:
- Круги дают возможность делить аудиторию на группы и при необходимости адресовать сообщения определенной категории пользователей, просто выбирая при публикации нужный круг.
- Темы, или рекомендации контента, способствуют тому, чтобы сообщения видело как можно большее число пользователей, даже не состоящее в кругах друзей.
- Видеовстречи – это возможность рассказать о себе из первых уст, а публичность подобных сеансов также способствует широкому распространению информации внутри социальной сети.
Указанные фишки Google Plus вызывают интерес своей новизной и оригинальностью. Кроме того, уже сейчас можно использовать их для продвижения.
Источник |