Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Новости Приставам разрешили размещать списки должников в интернете





Приставам разрешили размещать списки должников в интернете
07.07.2011 14:23
Разместил(а): Administrator

Совет Федерации 6 июля одобрил закон о порядке создания и ведения открытого банка данных по должникам. Об этом сообщает РБК. В соответствии с поправками в закон о судебных приставах и об исполнительном производстве сведения о должниках будут в обязательном порядке размещаться на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Поправки в законодательство должны вступить в силу с 1 января 2012 года.

В настоящее время в обязанности ФССП уже входит формирование и контроль банка данных по должникам. Однако в действующем законодательстве до этого не был прописан порядок реализации этого полномочия ФССП.

Информация по должникам, которая будет размещаться на сайте службы приставов, включает в себя фамилию должника и дату его рождения (для юридических лиц - наименование и юридический адрес), а также данные об объявлении в розыск должника, его имущества или ребенка. 

Источник


 

 







Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна