Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Новости Создание портала по поиску молодых талантов готовы поддержать в Минобрнауки РФ





Создание портала по поиску молодых талантов готовы поддержать в Минобрнауки РФ
04.03.2010 12:48
Разместил(а): Administrator

null
Вчера министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко одобрительно высказался по поводу новой гражданской инициативы Тины Канделаки создать в интернете глобальный портал по поиску и управлению молодыми талантами. Телеведущая и по совместительству член Общественной палаты РФ 3 марта опубликовала в личном блоге статью "Не кто виноват, а что делать".

Текст получил широкий резонанс. Всего за сутки вышло более 50 публикаций на эту тему в ведущих СМИ, свыше 500 комментариев оставили пользователи в блоге Тины, несколько сотен писем с идеями и предложениями поступило на электронный адрес, который Канделаки указала в конце своей статьи. На предложение Тины среагировал министр образования РФ Андрей Фурсенко. "Это полностью вписывается в нашу программу. Я могу сказать, что мы однозначно эту инициативу поддержим, и в принципе у нас появились определенные возможности поддержать ее не только морально, но и материально. Это точно будет развиваться. Я считаю, что это вещь однозначно полезная", – заявил он.

Некоторые наблюдатели скептично отнеслись к готовности правительства поддерживать интернет-проекты. "В Барвихе учителя хорошо получают, а вот в регионах педагоги не могут заработать нормально. Пусть министерство образования установит единую федеральную ставку для учителей, тогда уже можно и Интернетом заниматься", - считает журналист и телеведущий Максим Шевченко.

"Интернет связал свыше 40 миллионов человек в России между собой. Так давайте с помощью этого инструмента создадим единый информационный центр управления талантами. То есть самими собой", - призывает Тина в своем манифесте.

Представители бизнеса позитивно отнеслись к ее инициативе, поскольку в перспективе новый портал может превратиться в национальный резерв, откуда крупные компании смогут черпать талантливые кадры в неограниченном количестве. "Хорошо, что будут создаваться такие площадки, но все ведь зависит от качества исполнения, а это уже не совсем простая задача. Я как руководитель не исключаю, что буду тоже следить за этим сайтом, чтобы привлекать к работе юных гениев", - отметил российский предприниматель Александр Лебедев.

С гражданской инициативой Тина Канделаки выступила в связи с семилетием ее передачи для юных эрудитов "Самый умный", для съемок в которой в Москву приезжали сотни одаренных ребят из регионов.

www.nakanune.ru

 







Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна