Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Инвестиционный климат Отдача от арендованной квартиры или инвестиционная привлекательность региона





Отдача от арендованной квартиры или инвестиционная привлекательность региона
Максимов И. Б. (2)
19.02.2012 00:27
Разместил(а): Administrator

Особый интерес представляет, на наш взгляд, исследование коллектива авторов журнала «Инвестиции в России» [53, 71]. Они справедливо полагают, что, как и любое сложное экономическое явление, инвестиционная привлекательность региона, определяется множеством частных факторов, в что числе и отдачей от арендованной квартиры или объекта коммерческой недвижимости. Исследователи до сих пор лишь предлагали, но почти не обосновывали тот или иной набор факторов.

При этом их количество определяется обычно «по максимуму», исходя из объемов доступной статистической информации, а естественным ограничителем выступает зачастую размер финансовых ресурсов, выделенных для выполнения подобных работ. Отечественные исследователи, работающие в области определения инвестиционных рейтингов России, обычно оперируют 30-70 показателями, в то время как зарубежные применяют 200 показателей.

Данное обстоятельство не обеспечивает более глубокого изучения рассматриваемого явления ввиду неизбежно возникающей в таком случае взаимообусловленности (мультиколлинеарности) числовых характеристик частных факториальных показателей. Т.е. разработчики инвестиционных рейтингов, считающие, что «чем больше исходных показателей, тем лучше», фактически сами загоняют себя в методологическую ловушку. В состав сводных частных показателей оценок инвестиционного климата в регионах следует включать лишь наиболее инвестиционно-значимые факторы, т.е. только те, которые непосредственно и в наибольшей степени формируют инвестиционную активность регионов.

 







Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна