Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Инвестиционный климат Кредитный рейтинг России в 21 веке





Кредитный рейтинг России в 21 веке
Максимов И. Б. (2)
26.04.2011 00:53
Разместил(а): Administrator

В дальнейшем ситуация немного нормализовалась, и в XXI в. Россия вступила с более высоким кредитным рейтингом, выйдя из опасной категории «ССС» и последовательно переходя на рейтинги «В­–», «В» и, наконец, в 2002 г. — к «В+» [75].

Рейтинги агентства Standard & Poor`s представляются в виде отчетов. Краткий отчет о суверенном кредитном рейтинге Российской Федерации имеет следующий вид:

Кредитный рейтинг по состоянию на 15.02.2002 г.:

«В+ /Стабильный/ В»

Продолжающееся улучшение условий для проведения политики преобразований в России способствовало усилению структуры национальной экономики, улучшению экономических перспектив и повышению гибкости политики. Продажа строительной техники увеличилась. В результате этого, экономика становится все менее зависимой от колебаний на рынке нефти в нынешней неопределенной международной ситуации и менее подверженной их влиянию. По мнению Standard & Poor's, хотя нефтяной сектор послужил важным фактором нынешнего роста, высокие показатели развития экономики в 2000–2001 гг. были бы невозможны без соответствующих институциональных и структурных преобразований.

 







Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна