Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Инвестиционный климат Текущие суверенные рейтинги





Текущие суверенные рейтинги
Максимов И. Б. (2)
26.04.2011 00:34
Разместил(а): Administrator

В прошлом показатель степени распространенности суверенных дефолтов формировался под воздействием ряда факторов, таких как войны, революции, излишне мягкая налогово-бюджетная и кредитно-денежная политика, а также влияние внешнеэкономических шоков.

Сейчас, в начале XXI в., среди наиболее серьезных задач, стоящих перед многими национальными правительствами, следует отметить соблюдение жесткой бюджетной дисциплины, эффективное управление национальным долгом и снижение объема условных обязательств, возникающих в силу слабости национальных банковских систем.

Как показали события, произошедшие после 1997 года в ряде стран, находящихся на этапе перехода к рынку, связанные с этим кредитные риски, которые на каком-то этапе кажутся вполне управляемыми, могут очень быстро выйти из-под контроля. Именно поэтому эксперты Standard & Poor`s считают, что сейчас как никогда большое значение приобретают текущие суверенные рейтинги, их содержание и критерии, в соответствии с которыми они присваиваются (табл. 12).

 







Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна