Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Инвестиционный климат Кредитоспособность суверенного правительства





Кредитоспособность суверенного правительства
Максимов И. Б. (2)
17.04.2011 07:49
Разместил(а): Administrator

Рейтинговые агентства  разработали ключевые  показатели по каждому  элементу  своей методики, что позволяет им дифференцировать различные городские  администрации по их кредитоспособности.

К данным показателям относятся:

1.   Кредитоспособность суверенного правительства:

До присвоения рейтинга  долговым обязательствам, выпущенным тем или иным  муниципалитетом, определяется  кредитоспособность  его суверенного правительства. Суверенный рейтинг  представляет собой верхний предел или  потолок рейтинга,  который может быть присвоен  любому  эмитенту из числа  организаций в той или иной стране. Рейтинг учитывает «переводной риск»,  связанный с неспособностью заемщика конвертировать свои доходы, получаемые внутри страны,  в иностранную валюту,  необходимую для своевременного и полномасштабного  обслуживания его долга, выраженного в иностранной валюте. Центральное  правительство обычно имеет право  первоочередного доступа к резервам иностранной валюты для обслуживания своих собственных внешних долговых обязательств, и, кроме этого, оно обладает  полномочиями по налогообложению и эмиссии  национальной валюты.

 







Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна