Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Инвестиционный климат Рейтинг: Киргизия, Узбекис­тан, Туркмения, Азербайджан. Армения, Украи­на и Белоруссия





Рейтинг: Киргизия, Узбекис­тан, Туркмения, Азербайджан. Армения, Украи­на и Белоруссия
Максимов И. Б. (2)
13.04.2011 10:57
Разместил(а): Administrator

Вторую группу составили Киргизия, Узбекис­тан, Туркмения, Азербайджан. Армения, Украи­на и Белоруссия со значительно более низкими показателями инвестиционной привлекательнос­ти (от 48,24 до 61,36 балла). Поэтому масштабы притока иностранных прямых капиталовложе­ний здесь весьма незначительны и ограничивают­ся лишь некоторыми отраслями.

Характеризуя особенности капиталовложе­ний в экономику Украины, обращалось внимание на их своеобразное отраслевое разме­щение. На первом месте оказалась пище­вая промышленность (около 20,4%), а на метал­лургический и машиностроительный комплексы, определяющие индустриальный облик этой стра­ны, приходится значительно меньше средств (8.5%). Это связано с тем, что проведенная в рес­публике «малая приватизация» затронула в ос­новном предприятия легкой промышленности. Незначительность притока иностранных ка­питалов в экономику Белоруссии — результат прежде всего отсутствия прогресса в процессах реформирования и правовой защиты инве­стиций. Наиболее радужны перспективы привлечения иностранных капиталов у Киргизии, которая приобрела «весьма привлека­тельный имидж маленькой горной страны, пре­вратившейся в своеобразный образец реформи­рования в центральноазиатском регионе» [12.C.126].

Все большая часть иностранных инвестиций вкладывается в формирование общехозяйствен­ной инфраструктуры: энергоснабжение, транс­порт, телекоммуникации. В закавказском регионе авторы особо выделя­ют Азербайджан, который в результате посте­пенной реализации «нефтяного контракта века» (общей стоимостью 28 млрд. долл.) превращается в важнейшую капиталоимпортирующую страну всего Содружества. Однако проблема мас­совой транспортировки нефти на западные рын­ки все еще остается нерешенной.

 







Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна