Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Инвестиционный климат Три группы стран постсо­ветского пространства





Три группы стран постсо­ветского пространства
Максимов И. Б. (2)
13.04.2011 10:56
Разместил(а): Administrator

Именно эти критерии, по мнению авторов, позволяют определить целесообразность разра­ботки инвестиционной стратегии, конкретные формы реализации проектов, уточнить сроки на­чала инвестиционной деятельности и готовности отраслей и предприятий к сотрудничеству с ино­странными партнерами.

Анализ указанных критериев позволил авто­рам работы выделить три группы стран постсо­ветского пространства (на январь 1998 г.) по уровню благоприятности инвестиционного кли­мата. В первую пятерку вошли балтийские рес­публики (Эстония, Литва и Латвия), а также Рос­сия и Казахстан, которые имеют достаточно вы­сокие показатели — от 75,16 до 81,45 балла из ста возможных. Приток иностранных прямых капиталовло­жений в эту группу государств был наиболее зна­чительным.

Итоговая оценка российских показателей сви­детельствует о том, что страна лидировала по ря­ду критериев, характеризующих открытости мировой экономике. Вместе с тем четко просмат­ривалось ее заметное отставание по важнейшим показателям общественной стабильности. В тя­желом положении по-прежнему оставалась вся сфера аграрного реформирования. Многие из отмеченных негативных факторов особенно наглядно проявились во время кризиса августа 1998 г.

 







Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна