Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Инвестиционный климат Инвестиционные рейтинги других зарубежных агентств





Инвестиционные рейтинги других зарубежных агентств
Максимов И. Б. (2)
13.04.2011 10:53
Разместил(а): Administrator

Публикуемый ежегодно английским журналом The Economist рейтинг оценивает политико-экономический риск в России на уровне 90% по сравнению с 30–40% для большинства европейских государств. В 1997 г. Россия по степени геополитического риска (интегральному показателю надежности) находилась на 86 месте в мире. По уровню экономического развития Россия занимала 12-е место среди бывших социалистических государств, опережая другие страны СНГ [22.C.4]. Рейтинг Industrial Investor оценивает прежде всего кредитоспособность стран и составляется при участии экспертов 100 ведущих международных банков [58.C.24]. Кроме этого, составлением подобных рейтингов занимаются и некоторые известные банки (например, «Дойче Банк»), международные и национальные исследовательские центры.

 







Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна