Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Инвестиционный климат Показатель соотношения уровней заработной платы и производительности труда





Показатель соотношения уровней заработной платы и производительности труда
Максимов И. Б. (2)
13.04.2011 10:52
Разместил(а): Administrator

На последнем четвертом месте в России оказался относительный показатель соотношения уровней заработной платы и производительности труда. Наивысшая среди 49 стран мира оценка по этому параметру была сделана для Сингапура.

Надо отметить, что рассматриваемое соотношение представляет собой серьезную проблему не только для России, но и для многих других стран. Среди четырех показателей самые низкие оценки по показателю соотношения уровней заработной платы и производительности труда получили также Япония (видимо, это обстоятельство сыграло свою роль в возникновении финансового кризиса в стране), Австрия, Южная Корея, Турция и другие страны.

 



graver ru
grover24.com




Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна