Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Инвестиционный климат Балльная оценка в процентах от фактического максимального уровня в группе из 49 стран





Балльная оценка в процентах от фактического максимального уровня в группе из 49 стран
Максимов И. Б. (2)
13.04.2011 10:50
Разместил(а): Administrator

Не очень удовлетворительна для России и оценка по показателю трудовой дисциплины и отношения к труду (всего треть от максимально возможного уровня). Данный показатель для Китая оказался выше российского показателя в 1,3 раза.

Что касается строки «Балльная оценка в процентах от фактического максимального уровня в группе из 49 стран», то обращает на себя внимание тот факт, что наивысшая оценка по этой строке оказалась не по показателю уровня квалификации работников, а по показателю каче­ства трудового законодательства и тарифных соглашений. В данном случае балльная оценка по России была отнесена к балльной оценке Сингапура, как страны, получившей по этому показателю больше всего баллов в группе из 49 стран.

 







Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна