Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Инвестиционный климат Внутрифирменный риск





Внутрифирменный риск
Максимов И. Б. (2)
02.04.2011 07:21
Разместил(а): Administrator

Что же касается третьего уровня инвестиционных рисков, то внутрифирменный риск является разновидностью предпринимательского риска, связанной с внутрифирменной инвестиционной деятельностью и вызванного специфическими для каждого инвестиционного проекта или отдельного предприятия особенностями этой деятельности. Такие инвестиционные риски непосредственно проявляются на уровне отдельных предприятий, корпораций, но могут быть усилены макроэкономическими или региональными рисками.

Для оценки внутрифирменных инвестиционных рисков  обычно используются различные финансовые коэффициенты, их состав определяется исходя из целей и глубины анализа финансового состояния инвестируемой фирмы. К основным показателям оценки данных рисков относятся сроки строительства инвестиционных объектов, оборачиваемость капитальных активов, прибыльность капитала, финансовая устойчивость, ликвидность инвестиционных активов и т.п.

 







Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна