Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Инвестиционный климат Инвестиции связываются с фактором риска достаточно давно





Инвестиции связываются с фактором риска достаточно давно
Максимов И. Б. (2)
02.04.2011 07:20
Разместил(а): Administrator

Инвестиции связываются с фактором риска достаточно давно. Джон Мейнард Кейнс, в частности, писал по этому поводу следующее: «Если бы человеку по его природе не свойственно было искушение рискнуть…, то на долю одного лишь холодного расчета пришлось бы не так уж много инвестиций» [6.T.2.C.252]. Уровень инвестиционных рисков накладывает ограничения на инвестиционный потенциал, иными словами инвестиционные риски — это своеобразные «рамки», в пределах которых инвестор может использовать инвестиционный потенциал. Чем ниже уровень инвестиционных рисков, тем полнее может использоваться инвестиционный потенциал, полное его задействование теоретически возможно при полном отсутствии инвестиционных рисков. Поэтому важной задачей для инвестора является изучение возможных инвестиционных рисков и поиск путей снижения их уровней, преодоление негативных последствий их действия.

 







Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна