Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Инвестиционный климат Инвестиционный климат как база для комплексных оценок степени инвестиционной привлекательности





Инвестиционный климат как база для комплексных оценок степени инвестиционной привлекательности
Максимов И. Б. (2)
02.04.2011 07:12
Разместил(а): Administrator

На наш взгляд, трудно согласиться с данной трактовкой, поскольку, во-первых, авторы несколько противоречат сами себе. Ведь само слово привлекательность предполагает субъективные оценки возможных инвесторов, а авторы определяют инвестиционную привлекательность как сочетание объективных признаков. Во-вторых, инвестиционная активность — это скорее результат благоприятного инвестиционного климата и инвестиционной привлекательности, а не составляющая этого климата. Климат может быть благоприятным, а активность довольно низкой, например, при отсутствии у инвестора достаточных ресурсов.

По нашему мнению, правомернее было бы рассматривать инвестиционный климат как базу для комплексных оценок степени инвестиционной привлекательности той или иной экономики (или отдельных ее подсистем), а инвестиционную активность — как фактическую степень реализации инвестиционных возможностей экономических субъектов.

 



Организация банкетов! Аренда банкетного зала
makhachkala.novayaspravka.ru




Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна