Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:






Еще классификации
Максимов И.Б.
24.03.2011 12:46
Разместил(а): Administrator

Изложенные точки зрения далеко не исчерпывают варианты классификаций инвестиций. Весьма развернутая классификация инвестиций представлена  И. А. Бланком [12.C.10] (Рис. 1). Вместе с тем, данная классификация, на наш взгляд, очень проигрывает от того, что просто объединяет разноплановые подходы к структуре инвестиций (например, частные инвестиции и иностранные инвестиции), в то время как между выделенными их разновидностями есть определенная «соподчиненность», «иерархия».

На наш взгляд, в качестве самого общего подхода к классификации инвестиций вполне можно использовать общепринятое в мировой практике (и разделяемое  Госкомстатом РФ) деление инвестиций на прямые (реальные), портфельные (финансовые) и прочие. К прямым инвестициям можно относить взносы в уставный капитал; кредиты, получаемые от зарубежных совладельцев предприятий. К портфельным — вложения в акции и долговые ценные бумаги, к прочим — торговые кредиты, банковские вклады и другие капиталовложения. Опираясь на эту исходную, отправную классификацию, можно применительно к каждой из трех выделенных разновидностей давать классификации по формам собственности, срокам и т.п.

 







Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна