Разместил(а): AdministratorМинистерство лесного хозяйства рапортует о перевыполнении плана в деле привлечения иностранных «инвестиций».
Пресс-служба ведомства сообщает: за январь-октябрь охотничьими хозяйствами организованы 372 тура для иностранцев, что принесло бюджету более 6 миллиардов рублей прибыли. Рост - 217% к аналогичному периоду 2011 года.
С учетом того, что большая часть охотничьих выездов приходится на осенний период, который продолжается и сейчас, есть основания прогнозировать, что количество лицензий на отстрел дичи по итогам 2012-го достигнет полутысячи.
Качество обслуживания в российских больницах все знают не по наслышке. Не хватает хороших врачей, оборудования, а главное мотивации. Для повышения уровня сервиса в муниципальных больницах создаются всевозможные сайты отзывов. И это реально помогает. Повышение информационной прозрачности медицинской сферы позволяет выявить нарушения и привлечь внимание общественности.
Согласно новому опросу Pew Research Center, уже 19%
жителей США имеют ту или иную модель планшета, и примерно столько же
имеют электронную книгу. Однако целых 22% американцев не имеют никакого
интернет-доступа. Эта цифра почти не меняется с 2009 года, отмечает
Electronista.
В Pew выделяют несколько причин для такого разрыва. 10% людей, не
имеющих доступа в интернет, просто не могут его себе позволить. Но самая
распространенная причина - 31% - состоит просто в отсутствии интереса к
Всемирной сети. Часто это пожилые люди, которые не пользовались
интернетом в молодости. Многие люди не видят, какие преимущества им
сулит интернет, тогда как другие считают, что не смогут им овладеть.
Наконец большинство американцев, имеющих доступ в интернет,
соединяются по высокоскоростному соединению. 62% опрошенных используют
DSL, кабельный интернет или аналогичный вид доступа. Те 3%, которые
этого не делают, или живут в сельской местности, где такой связи нет,
или ждут понижения цен.
Данные Pew также показывают, что большинство сотовых телефонов в США
работают под управлением ОС от Apple и Google. Доля iPhone сравнялась с
долей BlackBerry на отметке в 10%. Доля Android достила 15%. Только 2%
сказали, что используют Windows Phone. Столько же у webOS и Palm OS,
вместе взятых.
Разместил(а): AdministratorОбъем российского рынка электронной торговли в 2011 году в России составил 244,6 миллиарда рублей. Его рост по сравнению с 2010 годом составил 39%, об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией InSales.
Сайт Webecon.ru это очередная лента новостей из мира экономики, бизнеса и
прочих денег. Что выгодно отличает Webecon.ru от других подобных
проектов, так это его формат, сильно препятствующий впаданию в политику и
словоблудие. Дело в том, что главная информация в новости на Webecon.ru
должна быть выражена цифрами.
Как сообщает издание Mail Online со ссылкой на данные исследовательской компании Chitika, к концу сентября 2011 года (т.е. спустя всего несколько дней после открытия публичной регистрации) социальная сеть Google+ потеряла около 60% активных пользователей.
Общественная палата РФ решила поддержать проект по обучению людей старшего возраста компьютерной грамоте на федеральном уровне.
До сих пор пилотная программа под названием «Бабушка-онлайн, дедушка-онлайн» реализовывалась в Петербурге. Там за три года обучили 3 тыс. человек пенсионного возраста – им бесплатно читали курс из 14 занятий. Оборудовали компьютерные классы в библиотеках. Проект вела Ассоциация инвалидов, ветеранов и блокадников (РОО «АИВ») при поддержке Intel, «Ростелекома», властей и социальных служб Петербурга, сообщают «Известия».
Создатели программы между собой называют ее «тотальный компьютерный ликбез XXI века». По мысли разработчиков курсов, они помогают пенсионерам социализироваться: общаться с близкими в режиме онлайн, пользоваться услугами и развлечениями в интернете. Сама идея родилась в рамках Стратегии развития информационного общества, которую разработала и на правительственном уровне продвинула предыдущая команда Минкомсвязи во главе с Леонидом Рейманом. Один из смыслов информационного общества в том, что многие услуги становятся доступными через интернет, поэтому сетевой грамоте нужно обучать все слои общества.
По словам руководителя РОО «АИВ» Аси Нестеровской, все обученные пенсионеры теперь постоянно проводят время в онлайне, много общаются, даже играют в ролевые многопользовательские игры. Поэтому когда АИВ доложила в Общественной палате об эффективности программы, ее решено было рекомендовать к реализации на федеральном уровне, направив предложения в Минздравсоцразвития, Федеральное собрание и правительство.
В своевременности идеи поголовного обучения пенсионеров компьютерной грамотности сомневаются эксперты в области образования. «Думаю, что инициатива обучать всех пенсионеров поголовно компьютерной грамотности утопична. Россия – это не только Москва и Санкт-Петербург, где большинство жителей активно пользуются Всемирной паутиной, – говорит Виктор Панин, заместитель председателя Общества защиты прав потребителей в сфере образования. – Такой проект может превратиться в обычный распил бюджетных денег».
Российская интернет-компания "Яндекс" инвестировала 15 миллионов долларов в американский поисковик blekko, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.
Общий объем инвестиций, которые blekko привлек в этом раунде, составил 30 миллионов долларов. Помимо "Яндекса", средства в поисковик также вложили австралийский фонд МLC и венчурные фонды U.S. Venture Partners, CMEA Capital и PivotNorth Capital. В совет директоров blekko войдет гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож.
Сам blekko позиционирует себя как сервис, позволяющий найти в интернете только нужную информацию, избежав спама, рекламы и вредоносных сайтов. В blekko используются так называемые слэштеги, которые конкретизируют поисковый запрос. Например, по запросу [news /tech] будут выданы ссылки только на сайты, публикующие IT-новости, а по запросу [chocolate cake /recipes] - только ссылки на кулинарные рецепты.
Ранее "Яндекс" уже приобрел несколько российских и зарубежных стартапов. Последняя сделка состоялась в августе - тогда компания купила сервис The Tweeted Times, который призван помочь пользователям Twitter вычленить наиболее популярные ссылки из ленты друзей.
Google запустил новую социальную сеть под названием Google+ в открытый доступ. Напомним, что до этого компанией уже предпринимались попытки создания соцсети. Однако ни Google Wave, ни «Живая лента» не получили широкого признания пользователей и проекты были довольно быстро свернуты.
Компания Google продолжает активно модернизировать интернет-сервисы. Она уже сменила дизайн своего поискового сервиса, одновременно добавив в него функцию мгновенного поиска, и вот теперь она улучшила картографический сервис Google Maps.
Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.