Разместил(а): Administrator На конференции Advertitising Week 2011 в Торонто Барри Зальцман (Barry Salzman) исполнительный директор Google по медиа и платформам в Америке сообщил, что боле 99% топовых рекламодателей компании в основном полагаются на медийную рекламу (display ads).
Вместе с Нилом Моэном (Neal Mohan), вице-президентом компании по управлению продуктами и ответственным за медийную рекламу, Зальцман представил участникам конференции семь предсказаний по поводу будущего интернет-рекламы.
Барри Зальцман считает, что в рекламной статистике можно измерить все
1.Google объявили о появлении двух новых видов видео-рекламы для YouTube и предсказали, что половина всей медийной рекламы будет включать в себя видео по системе "цена за просмотр", которые сами пользователи будут выбирать. Например, на YouTube у людей будет возможность пропускать ролики, которые им не нравятся, через 5 секунд (и рекламодатель не будет платить за эти просмотры), или выбирать, какие три ролика посмотреть.
2. Половина аудитории будет смотреть рекламу в реальном времени. Это означает, что некоторые элементы рекламы будут меняться в зависимости от местоположения, интересов зрителя и погоды. Google продемонстрировали технологию от Teracent, рекламной компании, которую они недавно приобрели. Эта технология изменяет рекламу автомобиля в зависимости от того, находится ли зритель в солнечном или дождливом месте, является ли мужчиной или женщиной и предпочитает ли спорт или шоппинг. По словам Зальцмана, эта технология позволяет миллионы вариаций.
3. Google уже давно ведут разговоры о приоритете мобильных технологий и предсказывают, что экраны телефонов станут каналом №1 для просмотра Интернета к 2015-му. В медийной рекламе это означает использование телефонов для соединения журнальной рекламы и онлайн-рекламы. Приложение Google Goggles уже позволяет пользователям фотографировать реальные вещи или места и сразу искать их в Google. Рано или поздно, люди смогут сфотографировать журнальную рекламу об автомобиле и тут же увидеть ее в 3-D, увеличить и посетить сайт производителя.
4. Есть метрика более важная, чем количество кликов. По словам Зальцмана, можно будет измерить любую маркетинговую цель. Помимо просмотров и кликов, новые формы будут включать в себя "анализ эмоций", или "тон" комментариев потребителей о конкретном бренде, а также географическая метрика помогут маркетинговым службам отслеживать непосредственное увеличение посетителей магазинов.
5. Три четверти всей рекламы будет социально-интегрировано. Моэн предсказал, что все пользователи смогут делиться, комментировать и оценивать любое рекламное объявление. Вместо одностороннего послания рекламщиков потребителям, будет налажен двусторонний контакт между брендом и потребителями.
6. Динамическая реклама будет наполовину составлять все рекламные кампании. По мнению Зальцмана, статические баннеры уйдут в прошлое. Для наглядности, Зальцман продемонстрировал живое поточное видео, транслирующее конференцию в рекламу на странице конференции в Интернете.
7.Наконец, рынок медийной рекламы вырастет до $50 млрд.
На вопрос, как все эти изменения повлияют на рекламные агенства и рекламодателей, Зальцман и Моэн сошлись во мнении, что у компаний будет больше времени сконцентрироваться на креативной части маркетинговых кампаний, а технологии просто будут работать.
Источник |