Разместил(а): Administrator 
Российская аудитория Facebook и Twitter с января по октябрь 2010 г. выросла на 345 и 257% соответственно — гораздо больше, чем у других социальных сервисов рунета, следует из данных Comscore.
Аудитория «В контакте» прибавила за тот же период 80%, «Одноклассников» — 96,2%, а «Мой мир Mail.ru» — 58%. Общая аудитория рунета расширилась на 17,3%, в том числе социальных сетей — в среднем на 52,4%. Учитываются не только пользователи сервиса, но и просто «читатели», уточнил представитель Comscore, так что число зарегистрированных аккаунтов росло медленнее.
Аудитория Facebook составляла в конце октября 6,4 млн человек; за 10 месяцев сеть привлекла почти 5 млн пользователей в России.
Показатели Twitter в России скромнее: в январе 2010 г., по данным Comscore, ежемесячная аудитория сервиса составляла всего 696 000 человек, а в октябре — 2,5 млн.
По материалам Источник
Вопрос: зачем нашим людям столько социальных сетей? Ведь все они по сути практически одинаковые. Я думая, что этот прирост - дань моде, PR и фильму Facebook ).
|
Комментарии
Хотя я согласен с предыдушими высказываниями. Платформы глобальные вытесняют местные фирмы. Тем остается занимать узкие ниши.
Я бы сказал неотвратимой глаболизации
перспективой
Вопрос резонный. И ответ на него тревиальный зачем новая машина если есть удобная старая. Просто вконтакте будут догоняющим проектом всегда ибо изначально так стартовали. Раньше люди не понимали зачем сотовый телефон если есть обычные стационарные, они и дешевле и превычнее. Но вот всё поменялось. Я конечно не исключаю что вконтакте всегда будут лидерами рунета но для этого им нужен свой особенный тип развития и эволюции. Кто нибудь из ваших друзей зарегистрируетс я фэйс буке и будет преглашать вас, скорее всего на первых этапах вы будете сопратевляться но потом как то вдруг зарегистрируете сь и начнёте общаться на две сети а потом выберете объяктивно по своим критериям одного. уверен что это будет фэйс бук. Рекламма на телевиденье работает только с 27 показа. По этому всё будет не сразу а постепенно.