Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Бизнес и Интернет Продажа ссылок уходит в прошлое





Продажа ссылок уходит в прошлое
Бизнес и Интернет
19.09.2013 11:20
Разместил(а): Administrator

Реализация гиперссылок - это один из самых знаменитых методов монетизации веб-сайта. Для большого количества владельцев ресурсов торговля гиперссылками считается наиболее существенным источником заработка, чем предоставление места под рекламу.

Также, продвижение веб-ресурсов при помощи покупки гиперссылок - это в данный момент одно из самых многообещающих способов наружной оптимизации. Потому в реализации гиперссылок участвует гигантское количество различных ресурсов разного масштаба и свойств. Хотя интернет штука переменчивая, и, вероятнее всего, почти всем веб-мастерам придется отойти от торговли гиперссылками. Все дело в борьбе поисковых систем с ресурсами, продающими гиперссылки на разных биржах, например, Sape.

Отчего поисковики так плохо относятся к торговле гиперссылками? Все до боли просто. Покупка и реализация линков оказывает большое влияние на ранжирование ресурсов в поисковой выдаче, а это ведет к тому, что в топе бывают замечены планы не лучшего качества. Конечно, собственно поисковые системы не заинтересованы в том, чтобы их пользователи получали информацию о веб-сайтах, которые не в состоянии похвалиться занимательным и нужным контентом. Наиболее радикальным способом борется с торговлей гиперссылками Yandex. Для поиска сходственных ресурсов этот поисковик применяет фильтр АГС. В результате веб-сайт, пойманный на совместной работе с биржами гиперссылок, попадает под АГС, а из этого можно сделать вывод, что в индексе Yandex'а остается только основная страничка такого плана, все оставшиеся будут исключены.

Google тоже борется с реализацией гиперссылок, для чего применяет фильтр Penguin. В общем, южноамериканский поисковик чуть благосклонен к нарушителям лицензионного соглашения, т.к. не выбрасывает их странички из индекса, а просто понижает их места в собственной выдаче.

Следовательно, с высокой степенью вероятности может идти речь о том, что в ближайшее время торговля гиперссылками будет чрезмерно опасным занятием и утратит собственную актуальность. Грубо говоря, в этой направленности нет ничего ужасного, так как веб-мастера имеют все шансы делать деньги на размещении рекламы на собственных площадках. Относительно интернета, в общем, то сокращение числа ресурсов, поднявшихся в топ поисковиков, даст почву тому, что их место займут наиболее заслуживающие этого веб-проекты. Когда закроется последняя биржа гиперссылок, никто никуда заявить не сможет, хотя на данный момент ясно, что данный метод наружной оптимизации ресурсов доживает последние дни, а вероятно, и месяцы.

 







Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна