Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Стартапы Как открыть хостел





Как открыть хостел
Стартапы
06.05.2014 18:24
Разместил(а): Administrator

С каждым годом количество людей, отправляющихся в самые разнообразные поездки, только увеличивается и, естественно, возрастает спрос на все объекты инфраструктуры, связанные с проживанием и питанием. Поскольку сейчас путешествие — это не только привилегия богатых, недорогие гостиницы и хостелы очень востребованы, и если вовремя занять эту нишу, можно рассчитывать на получение стабильного и приличного по размерам дохода.

Основное отличие хостела от гостиницы заключается в том, что в одной комнате, укомплектованной двухъярусными кроватями, может проживать от 4-х до 12 человек. Кроме душевой и туалета, находящихся, как правило, на этаже, в хостеле обычно предусмотрена и кухня, где постояльцы смогут самостоятельно приготовить себе еду.

Открывая хостел, необходимо очень внимательно подойти к выбору помещения. Конечно, сейчас немало хостелов располагаются в обычных трехкомнатных квартирах, но все же лучше, если это будет хотя бы часть общежития. Несмотря на то, что хостелы не относятся к объектам повышенного комфорта, придется сделать ремонт, так как наличие современных санузлов и пищеблока, соответствующих всем санитарным нормам, обязательно. Также стоит учитывать и другие требования. Площадь на одного клиента не может быть меньше 5 м.кв, а расстояние между койками менее 75 см. Обязательное условие — горячая вода в круглосуточном режиме, 1 туалет и 1 душевая в расчете на 12-15 человек. Из дополнительных удобств стоит предусмотреть Интернет, лучше Wi-Fi. Как видим, при соблюдении всех этих условий трехкомнатную квартиру можно переоборудовать в хостел, рассчитанный максимум на 10-12 человек.

Регистрация хостела не является сложной, данные объекты инфраструктуры не требуют лицензирования, вам потребуется зарегистрировать хостел, как предприятие с упрощенной формой налогообложения. Если у вас уже есть свидетельство индивидуального предпринимателя, вы можете оказывать услуги на его основе. Установленный размер налогов составляет 6%, что, безусловно, также увеличивает привлекательность этого вида бизнеса.

Так как хостел работает в круглосуточном режиме, вам понадобится, как минимум, 4 администратора и две уборщицы. Для сдачи налоговой отчетности потребуется и «приходящий» бухгалтер. Вопрос обеспечения порядка в небольшом хостеле можно решить с помощью заключения договора с охранным агентством, если же ваш хостел рассчитан более чем на 50 человек, не обойтись и без охранников, работающих хотя бы только в ночное время. Таким образом, затраты на оплату труда персонала достаточно значительные и относятся к постоянным.

Говоря о трудностях, необходимо отметить высокую конкуренцию. Для владельца хостела наиболее «опасны» люди, сдающие квартиры и комнаты в аренду, а также другие хостелы и дешевые гостиницы, расположенные по соседству. Чтобы в таких условиях привлечь клиентов, необходимо постоянно давать объявления в местные газеты, а также обязательно обзавестись собственным сайтом, где кроме цен и контактов, должны присутствовать фотографии и отзывы постояльцев. Также недостатком этого бизнеса является медленная окупаемость. Хостел начинает приносить прибыль не ранее, чем через три года, а если вы купили помещение для объекта, рассчитанного на 50 человек, то этот процесс может растянуться и на 6-8 лет, поэтому для получения быстрой прибыли лучше начать свой бизнес с небольшого мини-хостела, расположенного в квартире.

Как видим, открытие хостела потребует немалых вложений, но поскольку этот бизнес только развивается, у него несомненно есть и большие перспективы, ведь все больше людей, отправляясь путешествовать, предпочитают экономить именно на жилье, а не на питании или развлечениях.

 



Обзоры рынка маркетинговых услуг. Об услугах. Журнал о товарах и услугах
concol.ru




Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна