Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Стартапы Как открыть свою мини-пекарню





Как открыть свою мини-пекарню
Стартапы
07.03.2014 05:21
Разместил(а): Administrator

Мы все с детства любим булочки, печенья, пирожки, всевозможные тортики и пирожные. Хлебобулочные изделия – это та основная пища, без которой не обходятся ни в одной семье. «Хлеб – он всему голова», и без него не обойтись.

Именно поэтому хлебобулочный бизнес – это самый стабильный и надежный вид производства и дохода. Ведь люди, как бы плохо ни жили, все равно не откажутся от основного продукта – хлеба.

 

Если вы решили, что осилите такое предприятие как открытие пекарни – рискните. Естественно, изначально вам надо будет открыть мини-пекарню и выпускать свою продукцию небольшими порциями. По примерным подсчетам, выпуская небольшими порциями рогалики, например, сумма ежемесячной прибыли будет равняться 3000 у.е.

Последние годы прогресс коснулся и хлебобулочных изделий. Теперь ассортимент изделий из теста велик и разнообразен. И это вам тоже предстоит освоить. Но с чего же начать?

Шаг первый – помещение.

Вы будете выпускать продукт питания. Поэтому помещение должно соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Немаловажным фактором, который надо учесть обязательно – это разграничение чистых и грязных технологических процессов.

Если строить пекарню по всем правилам, то предприятие с мощностью в 4 тонны за одну смену должно располагать площадью в 200 квадратных метров.

Необходимую площадь можно построить, выкупить, взять в аренду. Арендная стоимость площади в 200 квадратов будет варьироваться от 500 до 3000 у.е. Если пекарня будет в центре города – и аренда на нее будет больше.

Шаг второй – согласования.

Самый главный документ, который вам нужен – это заключение санитарно-эпидемиологической службы. Если такой документ на производство вы получите, можете смело приступать к следующему этапу – пробной выпечке. Затем получите от санитарно-эпидемиологической службы разрешение на продажу.

Еще один нужный документ – сертификат по соответствию. Его вы можете получить в агентстве по техническому регулированию и метрологии. А уж затем надо заручиться справками от экологической службы и из пожарной инспекции.

После того как все необходимые документы будут на руках – можно приступать к изготовлению и реализации продукции.

Шаг третий – оборудование.

Начиная новое дело, как правило, предприниматели приобретают оборудование местных производителей (постепенно переходят на зарубежное). Бывает и так, что первоначально используется ручной труд (в целях экономии).

Какое оборудование нужно для мини-пекарни? Печь, тестосмеситель и расстоечный шкаф. Приобрести все эти машины будет стоить примерно 25 тысяч у.е. Еще нужно будет транспортное средство, чтобы было на чем доставлять продукцию. Можно нанять человека со своим автотранспортом, можно заключить соглашение с автотранспортной компанией. Если есть реальная возможность – приобретите свой автомобиль. Отлично, конечно, если он у вас уже есть.

Шаг четвертый – сырье и ассортимент.

В течение одной смены ваше предприятие выпускает 1 тонну хлебобулочных изделий. На такой объем потребуется около 650 кг муки.

Недавно открытое предприятие обычно производит небольшой ассортимент продукции – 4-5 видов. Но на таком количестве не стоит останавливаться, так как конкуренцию никто не отменял.

Шаг пятый – персонал.

Первым делом нужно нанять тех, кто будет заниматься монтажом вашей техники. Они же могут за определенную сумму помочь произвести пробную выпечку, объяснить сотрудникам, как работать с печью.

Что касается найма ваших будущих сотрудников, тут изначально надо определиться, сколько рабочих смен у вас будет. Если их будет две – достаточно 4 работника. Понадобятся еще: водитель, бухгалтер, менеджер, пекари и другие работники (определитесь со временем, кто еще нужен).

Успехов в производстве вкусного, приятного, и любимого всеми хлеба и других изделий из теста.

 

Комментарии 

 
0 #1 Павел 07.03.2014 13:48
Так то все просто, нор по факту столько подводных камней, да и не так уж и много этих пекарен, у нас в городе очень популярным бизнесом стало продажа печенья и пирожных на развес
 




личный кабинет киви
lichnycabinet.ru
Объявления о щенках. Ветеринария, фото, продажа щенков, вязки, форум
minipesiki.ru
Предлагается спектр юридических услуг. Тарифы на обслуживание
uregida.ru




Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна