Информационная экономика, бизнес, общество
Коллективный блог о влиянии информационных технологий на экономику, бизнес, жизнь общества, а также об Интернет и "новой" экономике

           
Для зарегистрированных пользователей:

Главная Стартапы Виртуальное бюро ритуальных услуг появилось в Сети





Виртуальное бюро ритуальных услуг появилось в Сети
Стартапы
12.04.2011 04:14
Разместил(а): Administrator

Разослать по e-mail заранее составленное прощальное письмо родственникам и друзьям, отключить комментарии на стене в Facebook или удалить анкету с сайта знакомств можно и после смерти.

Уход из жизни для пользователей Интернета теперь не означает прекращения виртуальной жизни, но сетевое бессмертие стоит денег.

Создатели американского стартапа LifeEnsured предложили людям задуматься над тем, какую память о себе они хотели бы оставить в Интернете после физической смерти. Предприниматели готовы взять на себя все хлопоты по приведению в порядок «виртуальных» дел интернет-пользователя, который уже не может заняться ими самостоятельно. Проект LifeEnsured, запущенный недавно в Нью-Йорке, привлек под эту специфическую идею инвестиции в размере 150 тысяч долларов, сообщает издание All Things Digital.

«Мы хотим, чтобы люди задумались о том, что такое виртуальная жизнь, какое значение она имеет для них самих и членов их семей, а также о том, какое впечатление о них останется после перехода в иной мир, — объяснил свой замысел руководитель LifeEnsured Майкл Айелло (Michael Aiello). — Мы хотим быть рядом, чтобы взять на себя заботы об этом».

Пожелания наших клиентов будут исполнены в лучшем виде, точно в соответствии с полученными инструкциями, сообщается на сайте стартапа.

 Казалось бы, чего может хотеть человек от своей страницы в Facebook после того, как сам перестанет существовать? Оказывается, вариантов может быть масса, и предложения LifeEnsured варьируются от самых простых, до весьма оригинальных и жутковатых.

Так, помимо удаления аккаунта в соцсети после смерти пользователя, виртуальное «бюро ритуальных услуг» может обеспечить публикацию прощального статус-сообщения, отключить возможность оставлять комментарии на «стене», дополнить биографию, написав об усопшем в прошедшем времени и даже передать аккаунт «по наследству» другому лицу.

Клиенты LifeEnsured могут выбрать любую услугу из обширного списка, и последняя воля будет исполнена для любого из 30 онлайн-сервисов, включая Twitter, PayPal, WordPress и Dropbox. Что особенно важно для многих пользователей, можно оставить последние распоряжения, касающиеся сайтов знакомств, среди которых популярные в Америке Match.com и eHarmony.

Для творческих людей, желающих оставить после себя объекты культурно-исторического значения, LifeEnsured предоставляет еще более интересные варианты услуг. Например, фотолюбителям могут предложить передать свои работы, хранящиеся на сервисе Yahoo Flickr, в некоммерческую организацию Creative Commons или просто выложить их на каком-либо сайте для бесплатного использования — естественно, после перехода в мир иной.

Также сервис LifeEnsured может заняться рассылкой заранее составленных прощальных электронных писем, удалить последние загруженные файлы, очистить историю веб-серфинга и т.п. Зачем кому-то может понадобиться заниматься чисткой cookies (данных, созданных веб-сервером) после смерти, остается только догадываться.

Чтобы стать клиентом «бюро виртуальных услуг» Майкла Айелло, необходимо пройти процедуру регистрации на сайте LifeEnsured. Бесплатно пользователь может оставить пять прощальных писем и поручить LifeEnsured удалить пять своих аккаунтов. Для платных пользователей нет ограничений по количеству писем или аккаунтов. Им также предоставляются дополнительные услуги: на выбор предлагается два варианта оплаты членских взносов — 300 долларов единовременно или 24 доллара ежегодно.

Вместе с «виртуальным завещанием» — инструкциями о том, как надлежит поступить с данными, пользователь должен передать в LifeEnsured логины и пароли от своих персональных страниц. Сообщение на сайте гласит, что все данные будут храниться на защищенных серверах в зашифрованном виде, и никто не будет иметь доступа к этим данным до того момента, как понадобится их открыть. На сайте также сообщается, что часть взносов перечисляется в безотзывный целевой фонд, поэтому даже если стартап «прогорит», уже заказанные и оплаченные услуги будут выполнены.

Если пользователь вдруг передумает и не захочет поддерживать членство в проекте, он может отказаться от него по e-mail или по телефону.

Создатели сервиса планируют работать не только в США, но и за их пределами. Однако обязательным условием для регистрации в LifeEnsured является наличие у потенциального клиента карты социального страхования.

В настоящее время создатели сервиса ведут переговоры со страховыми компаниями и бюро ритуальных услуг, чтобы они включили возможность оставить «виртуальное» завещание в перечень рекомендуемых услуг.

Источник

 

 



Выполняем поиск информации на заказ. Коллектив специалистов
vagon.online
idl-iaa.com




Здесь вы найдете статьи о таких понятиях как: информационный рынок, сетевое предприятие, сетевая экономика, асимметрия информации, постиндустриальная экономика и общество, электронная коммерция и интернет торговля. Кроме того, рассматриваются проблемы развития интернет и информационной экономики в России, инновационнное развитие России и вопросы внедрения новых технологий.
E-mail администратора: batot@rambler.ru При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник обязательна