Разместил(а): Administrator 
Интернет - предприниматель Билл Нгуэн (Bill Nguen), в 2009 году успешно продавший проект LaLa компании Apple за 80 млн. долларов, решил основать новый старптап Color. Color - это полностью прозрачная социальная сеть, в которой не требуется регистрация, запросов "давай дружить". Пользователи смогут размещать фотографии и видео, видеть которые смогут все, у кого на телефонах установлено приложение в радиусе нескольких сот метров.
Создатель Сolor, базирующейся в Пало Альто, Калифорнии, выступает за открытость сети, и хочет, чтобы люди пользовались своими настоящими именами, показывали миру себя такими, какие они есть. "Мы очень любопытные" - говорит глава Color, "Мы хотим смотреть на фотографии других людей".
С технологической точки зрения Color стартап нового поколения. Программа использует функцонал и возможности смартфонов и современных беспроводных сетей. Color может определить, когда люди находятся неподалеку друг от друга с помощью глобальной системы позиционирования, камер и звуковых волн. Если два телефона ловят одинаковый световой и звуковой сигнал, возможно, их владельцы в одном и том же месте. Коммуникация происходит в реальном времени, уверяет Билл Нгуен, общение другого уровня, а не пост-фактум размещение фотографий из отпуска. Мобильные телефоны нового поколения со встроенными камерами меняют социальное общение и по словам основателя Color требуют иного подхода. Транзит к миру пост - ПК , миру смартфонов и планшетов очень важная тенденция, на которую стоит обратить внимание.
"Мы делимся информацией все чаще в реальном времени, на ходу". Нгуен надеется, что Color изменит парадигму и способ общения, так же как iPhone навсегда революционизировал нишу мобильных телефонов.
Предпринимателю удалось привлечь 41 млн. долларов венчурного капитала на развитие. $25 млн. - доля известного венчурного фонда Sequoia Capital, управляющий партнер которой Дуглас Леоне в рамках соглашения войдет в совет директоров молодой компании. Bain Capital Ventures вложила дополнительные $9 млн., а долевое участие банка Silicon Valley Bank равняется 7 млн. долларам. 41 млн. долларов - крупная сумма для первого раунда инвестиций, полученных еще до запуска компании.
В штате стартапа на сегодняший момент трудится около 30 человек, включая талантливых инженеров ранее работавших в Google, Twitter, Apple. По прогнозам основателя Color к концу года штат вырастет втрое, если проект будет развиваться успешно. Приложение уже доступно для загрузки в онлайн-магазинах App Store и Android Market.
Отбивать вложенные в проект инвестиции Нгуэн намерен с помощью рекламы, локализованной и кастомизированной. По словам создателя Color, скорее всего, это будут спецпредложения о скидках и распродажах как у Groupon.
Источник |
Комментарии
Короче госпада я хочу в матрицу, реальность скушна, а матрица безгранична. Хочу лежать в капсуле и жить в кибер мире. Один хрен мы всё делаем исключительно ради эмоций.
Только не надо меня учить что моя жизнь пресная и однообразная. Скажу так - как я живу, дай бог каждому.
Один хрен все там будем, я имею ввиду кибер вселенную.